為何先選陳俊男?毛加恩:賭了一把


新北國王探花洪楷傑。(圖/PLG提供)
P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,新北國王首輪選下了洪楷傑、陳俊男和聶歐瑪等出色的好手,一下子補上了鋒線和內線戰力。在這之後總經理毛加恩也初步的分享了球隊的選秀策略,直言在首輪的順位安排,團隊賭了一把,也得到想要的結果。

在探花籤上先選了洪楷傑,對此毛加恩表示,前者的成熟度不比謝亞軒差,甚至有超越,「兩人都是非常好的球員,主動還會想再和洪楷傑談,就是他以前有控球能力,我們以後可能也希望他能有一些處理球的時間。另外,他的外線也是不用講的。」

至於在首輪第4順位選了陳俊男,毛加恩坦言是豪賭一把,「今年自由球員市場上缺少高個,那些能守住禁區也能抓籃板的本土大前鋒或中鋒。聶歐瑪一直是我們想選的,我們和領航猿做交易後,外界都認為我們要搶他,這也是我們本來的想法。」

毛加恩直言後來先選陳俊男,原因是想要選一個真正在鋒線上能用3、5年的年輕球員,這方面看得比較長遠。「也是有想過是否在第4順位選聶歐瑪,但是擔心這樣在第7選不到陳俊男,這方面我們做了很多練習。」

國王今年在球員市場上補進了李愷諺(後衛)、李盈鋒(前鋒)、林力仁(鋒線)、簡祐哲(鋒線),選秀大會上則是選了洪楷傑(前鋒)、陳俊男(前鋒)、聶歐瑪(內線)、曾于豪(鋒線)、林仕軒等人,一下子幾乎找齊了各個位置的人手,雖然這些人後續在職籃的發揮另說,但毫無疑問在季外操作上這支新球隊做得相當理想。

談到認為5位新秀誰能在首季就贏得輪值位置,毛加恩認為他們都有機會,「我們總教練是外籍教練萊恩,他進來的第一個賽季,將不會以年紀或經驗視人,他會比較公平得看球員集合練球的狀況,這對於年輕球員來說是好的挑戰。」

而在成為新科探花後,洪楷傑特別感謝了政大的教練陳子威,感謝這4年他的栽培,在球場上很嚴厲的對球員,讓自己能成長到足以挑戰職籃的水準。身為本屆探花,他笑說自己原本沒有特別起伏,但隨著時間靠近,反而越來越緊張。至於,同樣也是UBA出色前鋒的陳俊男,緊跟著一個順位被國王挑走,身為本屆選秀年紀比較小的球員,他也希望自己能好好和隊上的前輩學習。

相關新聞
男子遭刀刺傷!紐約警拿「洋芋片包裝」救命 醫狂讚機智
P聯盟/榜眼主控報到!南霸天鋼鐵人挑走師大主控陳又瑋
P聯盟/5輪共16人被選中 首屆選秀圓滿落幕
為何先選陳俊男?毛加恩:賭了一把
P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,新北國王首輪選下了洪楷傑、陳俊男和聶歐瑪等出色的好手,一下子補上了鋒線和內線戰力。在這之後總經理毛加恩也初步的分享了球隊的選秀策略,直言在首輪的順位..(詳全文)