謝玉娟任T1高雄海神球員發展顧問


謝玉娟。(圖/高雄海神提供)
T1 元年創始球隊高雄海神,今(23)日正式宣布聘請「小天使姊姊」謝玉娟加入制服組,成為海神隊球員發展顧問。小娟姐長年深耕高雄基層籃球,如今將帶著整合「一三七」體系與學生籃球所累積下來的經驗與海神隊合作,期待將高雄打造為台灣籃球城市的新指標。

高雄海神隊總經理王德堯(Devin)表示,謝玉娟教練在此深耕多年,對於高雄在地從國、高中到大學,無論籃球生態或執行層面困境,皆有豐富經驗與想法,且對於高雄基層籃球都有一致願景,希望藉由謝玉娟顧問的參與,進而更深了解高雄基層的需求,從一三七為出發點擴及高雄基層各面向,讓海神隊成為高雄籃球向下紮根的推手。

謝玉娟投入籃壇逾 25 年,可以說執教的歲月大半都給了高雄,1996 年進入七賢國中執教,其後擔任三民家商、義守大學總教練,進而串聯建立一三七體系,孕育「三民五虎」吳永仁、田壘、周士淵、莊曉文、李奇勳,現役陳侑昫、施顏宗、柯旻豪、吳怡斌等好手;如今也有門生如廖哲億執起普門高中籃球教鞭,在高雄基層建立自己招牌,進而讓一三七體系開枝散葉。

從教練帶球員、到建立自己的 coaching tree,小娟姊從沒改變過自己的身份信念和堅持,過去她曾有名言:「我要當球員的姊姊,不是媽媽,姊姊的意思就是會疼會愛不會寵,永遠希望他們更好。」,其實無論球員或是高雄籃球,她都一樣,只要人還在高雄一天,她永遠會是高雄籃球運動的重要推手。

實際上在海神未入港前,謝玉娟已著手規劃整個願景與藍圖,未來在海神隊資源投入後,期盼長期舉辦各層級的訓練營、教練與裁判講習等。小娟姐強調,長遠目標不僅僅讓競技籃球受惠,更要讓資源深入高雄每個喜歡籃球的人身邊。

除了結合高雄職業與學生籃球以外,球團管理階層也期望謝玉娟能以多年執教經驗幫助海神隊,以她擅長的細膩觀察與溝通技巧切入,協助開發「球員使用說明書」,從不同面向幫海神打造全台最健全的職業籃球制服組,一步步往深耕在地並走向國際化的願景邁進。

相關新聞
入住中市防疫旅館不乾淨無法更換 盧秀燕:絕不容許發生
奧運/回歸比賽!戴資穎24日中午登場 4組台將輪番上陣
NBA第一人!比喬丹、KD更狂 詹皇還沒退休就賺10億
謝玉娟任T1高雄海神球員發展顧問
T1元年創始球隊高雄海神,今(23)日正式宣布聘請「小天使姊姊」謝玉娟加入制服組,成為海神隊球員發展顧問。小娟姐長年深耕高雄基層籃球,如今將帶著整合「一三七」體系與學生籃球所累積下來的經驗與海神隊…(詳全文)