大坂直美延賽 日媒推測聖火跑者


日本網球女將大坂直美。(圖/美聯社/達志影像)
日本網球女將大坂直美有機會擔任今晚東京奧運開幕儀式聖火最終傳遞跑者,她的首戰也因為跟奧運開幕儀式有關,被迫延到25日開打。

根據日本媒體《日刊體育》報導,大坂首戰原本是在24日對戰中國女將鄭賽賽,卻因為要參加奧運開幕儀式順延,理由也是「休息時間不足」。

大坂直美母親是日本人,父親是海地出身的美國人,在奧運會強調「性別、種族」平等的狀況,她極有可能擔任最後一棒聖火跑者。

不過根據《日刊體育》消息,奧運聖火也有可能由「棒球先生」長嶋茂雄、「世界的王」王貞治或是「安打之神」鈴木一朗出任最終聖火傳遞者。

相關新聞
奧運/睽違57年!藍色衝擊波噴射機再度飛越東京上空
奧運/中華隊5選手參加開幕式 排序第104位進場
影/想跟上潮流先學會抖音?正妹學跳曝:「其實不簡單」
大坂直美延賽 日媒推測聖火跑者
日本網球女將大坂直美有機會擔任今晚東京奧運開幕儀式聖火最終傳遞跑者,她的首戰也因為跟奧運開幕儀式有關,被迫延到25日開打。根據日本媒體《日刊體育》報導,大坂首戰原本是在24日對戰中國女將鄭賽賽,…(詳全文)