輕鬆勝!日本大坂直美直落二進16強

輕鬆勝!日本大坂直美直落二進16強
東京奧運網球賽事,日本名將大坂直美次輪直落二淘汰瑞士28歲女將Viktorija Golubic,順利挺進16強。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運網球賽事,世界第2、背負奪牌希望的地主好手大坂直美今(26)日在中央球場出戰次輪,僅用65分就以6:3、6:2直落二擊敗擊敗瑞士28歲女將Viktorija Golubic,順利挺進16強。

大坂直美首輪對上中國鄭賽賽,以6:1、6:4拿下勝利晉級,今天出戰次輪,大坂直美對上排名有段差距的Golubic,在第8局搶先破發,接著保發後,以6:3拿下首盤。

次盤,大坂直美趁勝追擊,再度先行破發對手,連拿4局,最後以6:2帶走勝利。整場比賽僅花費65分鐘。大坂直美16強對手將是羅馬尼亞Mihaela Buzarnescu、前法網亞軍、捷克Marketa Vondrousova之間的勝者。

女單賽事常爆出冷門,奧運也不例外,2周前拿下溫網冠軍的頭號種子、現任球后Ashleigh Barty昨天首戰竟意外以4:6、3:6不敵世界第47的西班牙女將Sara Sorribes Tormo,提早淘汰出局,也使的大坂直美摘金希望更加濃厚。

大坂直美日前自爆長期受憂鬱症所苦,並退出法網賽事引起各界關注,為了出戰在家鄉日本的奧運,也選擇不參加溫網,手握4座大滿貫金盃的她受邀為東奧開幕式點燃聖火台,象徵東奧正式開始,「這是我運動員生涯最高榮譽和成就。」她開心在推特發文。

相關新聞
沒有台灣!日本推行疫苗護照 首波僅適用5國
奧運/新規定!國際奧運宣布領獎台上可不戴口罩30秒
奧運/險勝上屆銅牌澳洲 中華射箭男團挺進8強

最新體育新聞
行動版 電腦版