陸射擊混團逆轉奪冠 龐偉摘第2金

陸射擊混團逆轉奪冠 龐偉摘第2金
中國大陸射擊選手姜冉馨/龐偉在奧運10公尺空氣手槍混合團體賽奪金。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運會射擊比賽今(27)日進行10公尺空氣手槍混合團體賽,中國大陸姜冉馨/龐偉的組合,在最後一槍絕殺對手,拿下該項目的金牌,射擊名將龐偉也奪得生涯的第2金。

本屆奧運是2008年北京奧運金牌得主龐偉的「最後一舞」,身為大陸國家隊10公尺空氣手槍的第一把交椅,他曾在奧運拿過1金1銅的成績。

他在日前的男子10公尺空氣手槍決賽以217.6的成績拿到銅牌,當時他表示自己能接受這個成績,也談到之後退休後的一些計畫,不少人對這位35歲的老將感到不捨,沒想到幾天後他就在混團項目射下金牌。

龐偉4屆奧運會拿到2金2銅,這也是中國大陸代表團本屆賽會的第7金;而他的搭檔、年僅21歲的姜冉馨之前也在女子10公尺空氣手槍奪銅,首次出征就奪1金1銅。

相關新聞
民眾黨捐百萬買「1cc空針」 蔡壁如:每瓶疫苗可多2人打
NBA/鵜鶘和灰熊互換中鋒及選秀權 Bledsoe難留新東家
奧運/丟掉輸不起的混雙金牌 大陸桌球選手畢竟只是凡人

最新體育新聞
行動版 電腦版