小林恐對張本智和 莊、陳今晚拚8強

小林恐對張本智和 莊、陳今晚拚8強
東京奧運台灣桌球代表隊,林昀儒男單8強恐交手日本天才少年張本智和。(圖/體育署提供)
昨晚和桌球一姊鄭怡靜拿下2020東京奧運混雙銅牌的林昀儒,今(27)日出戰男單賽事,先在早上擊退對手晉級後,下午16強面對巴西選手Gustavo Tsuboi陷入苦戰,最終以4比2擠身8強,可能對決日本天才少年張本智和。

林昀儒上午32強對上瑞典選手Anton Kallberg,以4比1輕鬆勝出,接著下午16強面對36歲的老將Tsuboi反倒陷入苦戰,雖先取得3比0聽牌優勢,但被對手連趕2局,好在第6局頂住壓力,逆轉搶下8強門票。

林昀儒8強對手是今晚登場的斯洛維尼亞Jorgic Darko、世界第4的日本張本智和之間的勝者,過去,林昀儒2次碰上後者都吞敗,上一次交手是2019年的亞洲盃,林昀儒以1比3落敗。8強表定27日登場。

此外,我國奧運五朝元老莊智淵預定今晚20點30分出戰男單16強賽,對壘埃及30歲好手Omar Assar。女單部分,陳思羽則要在16強出戰中國孫穎莎,兩人都要拚8強門票。

相關新聞
AIT油漆工已注射BNT疫苗?黃珊珊:只公布足跡不揭露隱私
奧運/中國認太強避對決 郭婞淳拿到金牌就哭了
奧運/本屆首金!女神郭婞淳舉起台灣 完成生涯金滿貫

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版