可惜!「桌球教父」莊智淵無緣8強

可惜!「桌球教父」莊智淵無緣8強
台灣「桌球教父」莊智淵在東京奧運出賽。(圖/體育署提供)
2020東京奧運男子桌球單打賽事,台灣「桌球教父」莊智淵在16強賽出戰埃及「巨怪」身高194公分的ASSAR Omar,結果莊智淵最後以3:4落敗,無緣8強。

第一局雙方就有激戰,不過ASSAR Omar在後段趕上,最後以11:8拿下,第二局莊智淵掌握著發球機會,讓對手失誤後以11:6拿下追平。

第三局雙方持續僵持,尤其利用身高下壓,莊智淵一度打到生氣跺腳,但又回復冷靜,可惜ASSAR 又再度以11:8取得2:1領先。

莊智淵第四局一開始就以5:1領先對手,雖然ASSAR 一度追到6:6平手,但莊智淵回球大吼,以11:7再度追平。沒想到ASSAR 叫暫停後,第五局也拿下聽牌。不過第六局莊智淵起死回生,把氣勢打出來後,以11:5順利拉回尾盤。

關鍵第七局,莊智淵一開始以3:1領先,ASSAR利用速度帶開,連追5分反超,不過莊智淵再度追平,卻在最後回網落敗,以7:11落敗。

40歲的「桌球教父」莊智淵在這次賽會先是擊敗阿根廷好手,32強賽以4:1擊敗香港好手黃鎮廷,這屆東京奧運,也可能是他桌球生涯最後一次奧運會。

相關新聞
奧運/不只要奪金!郭婞淳的笑容背後意義更深
奧運/狂賀!舉重女神郭婞淳奪金 露天拍賣挺台灣選手
奧運/張本智和爆冷出局!林昀儒挑戰男單四強機會大增

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版