教練「熱情擁抱」變臉?郭婞淳釋疑

教練「熱情擁抱」變臉?郭婞淳釋疑
舉重女神郭婞淳拿下東京奧運金牌。(圖/體育署)
2020東京奧運,台灣舉重女將郭婞淳順利拿下59公斤級金牌,她也開心能夠獲獎,不過卻有網友質疑,在一段影片,教練林敬能對郭婞淳開心擁抱,郭婞淳故意擺出不悅的表情,讓人看了一頭霧水。

郭婞淳也在臉書第一時間公開,解釋自己的舉動,也希望各位朋友一起分享榮耀。

郭婞淳全文如下:

謝謝大家對我的支持與鼓勵,在這裡我要感謝我的恩師林敬能這11年來,我跟教練的相處模式一直都很好笑,從一開始很怕教練罵人的小孩子到現在會反過來一直鬧他跟他玩~

沒有人比他更清楚,奧運金牌這個目標。 我們一路走來格外不容易,拿到金牌後情緒非常激動上台擁抱我(重點是我們終於圓夢一起站上奧運舞台了)

我當下反應也是想鬧他所以出現搞怪的表現(而且他第一次抱我起來),畢竟知道我們相處模式的人,都會了解這些舉動反而會讓我們師徒關係更和諧,也這樣開心相處這麼多年~

拿了金牌是很開心的事,也請大家一起和我的團隊一起分享這個榮耀。 愛你們大家

林敬能教練是很風趣的教練,而他過去就曾在心愛的弟子奪牌時開心擁抱她,體育圈的相關人士也知道他們的相處模式,因此不會感到意外,很多事情也的確不是外界所想的這樣。

相關新聞
奧運/可惜!「桌球教父」莊智淵敗退無緣8強
奧運/上野由岐子封鎖美國 日本女壘奪金2連霸
奧運/不敵中國桌球小魔王 陳思羽無緣女單8強

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版