奧運50連勝!美國女籃劍指7連霸

奧運50連勝!美國女籃劍指7連霸
美國女籃取得奧運50連勝。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運女籃小組賽,美國隊以81:72擊敗奈及利亞,拿下首場比賽勝利。而這一勝對這支球隊來說也別具意義,她們迎來了奧運的50連勝,上一次輸球已經是在29年前。

奈及利亞此役開賽的全場壓迫和防守端的強硬,一度讓美國隊在比賽初期措手不及,發生8次失誤,首節結束時意外的以17:20落後。但她們很快地找到節奏,在第二節打出23:0的攻勢揚長而去,中場休息時建立了雙位數的領先優勢。

雖然美國球員在第四節有些懈怠,但她們在下半場完全控制了狀況,從未有任何一刻看起來像是要輸掉比賽。當家中鋒A'ja Wilson此役砍下19分13籃板1助攻2抄截2阻攻的全面數據,而Brittney Grine則是繳出13分和10籃板的雙十表現,老將Diana Taurasi斬獲10分。

相較於男籃從熱身賽開始的掙扎,甚至在小組賽首戰落敗,美國女籃依舊維持著霸主著地位。她們上一次在奧運輸球,已經是在1992年8月5日於巴塞隆納奧運以73:79不敵獨立國協。

目前美國女藍處於奧運6連霸當中,如果她們這一屆順利摘金,那將追平美國男籃在1936年至1968年期間連續7屆獲得金牌的記錄。

相關新聞
採購總被卡!台灣六成疫苗靠捐贈 外交學者分析情勢
奧運/體操天后Biles因心理因素退賽 美國女團爆冷丟金
奧運/大坂直美爆冷出局 衛報:東奧的門面輸了

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版