喬帥挑戰金滿貫 八強戰先碰錦織圭

喬帥挑戰金滿貫 八強戰先碰錦織圭
Novak Djokovic闖進東京奧運16強。(圖/美聯社/達志影像)
世界球王Novak Djokovic今(28)日在東京奧運網球男單第3輪擊敗西班牙好手Alejandro Davidovich Fokina,而他也確定將要在下一輪和日本好手錦織圭進行交手,兩人將爭奪四強門票。

在今年連拿澳網、法網、溫網之後,Djokovic不諱言自己的目標就是要挑戰年度金滿貫,而且奧運冠軍也是他生涯目前唯一欠缺的大賽單打頭銜,今年參賽可說是志在必得。

雖然對於本屆賽會的比賽太早開打一事頗有微詞,不過Djokovic在目前為止的發揮相當理想,機乎沒有遇到什麼波動。此役面對第16種子Fokina,也只讓對手拿了4局就直落二取勝。

下一場Djokovic將正面對決錦織圭,兩人過去交手紀錄,他以16勝2敗取得領先,而且後者目前面對他處於15連敗,自從2014年後就再也沒贏過。

相關新聞
疫苗缺貨4縣市預約喊卡!陳時中:盡快分送
奧運/追平台灣最佳紀錄!林昀儒橫掃 闖進桌球男單四強
奧運/19顆三分!美國隊外線爆發射穿伊朗 東奧首勝到手

最新體育新聞
行動版 電腦版