被扣亮相分遭逆轉 大陸選手這樣說

被扣亮相分遭逆轉 大陸選手這樣說
中國大陸體操選手肖若騰。(圖/美聯社/達志影像)
昨天男子體操個人全能項目廝殺得相當激烈,最終日本19歲超級新星橋本大輝以0.4分之差逆轉中國大陸好手肖若騰摘下金牌,不過賽後評審的打分卻引起外界爭論。

肖若騰這一次一路領先,有機會斬斷日本選手挑戰個人全能三連霸的美夢,最後一項比完他的成績高達88.065分,暫居第一;不過橋本大輝最後一項是拿手的單槓,他發揮出色拿下14.933,靠著這一項完成分數上的反超。

這樣的結果引發質疑,前奧運體操全能金牌得主楊威表示,「橋本的跳馬起跳、第二騰空和落地加起來只扣了0.9確實是稍顯不公,為肖若騰和孫偉今天的表現喝彩,發揮出了自己的最強實力,為你們驕傲!」

另外,肖若騰在單槓上完成了難度分6.000的動作,完成分8.366分,但由於未向裁判致意,所以被罰「亮相分」0.3分,最終得到14.066分,成為落敗的重要原因。而這一次的判罰,也引起了一部分人的討論。

不過肖若騰本人受訪時倒是相當有風度,也能接受這個結果,「就算是加上0.3,(我)也是拿銀牌吧。有點遺憾,我也很想拿金牌,但金牌只有一個。今天我已經超水平發揮了,我對自己今天的表現非常滿意。」

相關新聞
逾百諾貝爾得主連署!控北京阻達賴喇嘛、李遠哲峰會發言
奧運/缺少實戰導致爆冷?桃田賢斗:這一點大家都一樣
奧運/橋本大輝逆轉奪金!日本選手連3屆摘個人全能金牌

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版