戴資穎羽球女單八強戰 將對上宿敵

戴資穎羽球女單八強戰 將對上宿敵
Ratchanok Intanon東京奧運晉級女單8強。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運羽球項目女子單打16強戰正在進行,泰國「一姐」Ratchanok Intanon以2:0橫掃了印尼好手Gregoria Mariska Tunjung,八強戰將對決我國世界球后戴資穎。

Intanon這一場比賽首局以21:12拿下,次局尾段雖然很驚險,但她最終還是以21:19取勝,順利晉級。戴資穎本屆奧運以第2種子身分從小組賽晉級,16強輪空,將在下一場比賽和前者交手。

過去兩人的對戰紀錄,戴資穎以15:14領先,而且最近6次交手她取得5勝1敗的領先。然而此戰仍舊就不可大意,因為Intanon在過去對上小戴的比賽,常常擁有優勢。

而稍早另外兩場的比賽,王懿律/黃東萍擊敗了渡邊勇大/東野有紗近期混雙金牌戰,而美國女將張蓓雯則因傷退賽,讓大陸好手何冰嬌直接晉級8強。

相關新聞
共軍攻台須先奪港口?國外專家:已掌握內部資產
奧運/領先時跟腱受傷退賽!張蓓雯痛哭 遺憾告別東奧
奧運/東奧舉重第1個破世界紀錄 石智勇總和364公斤摘金

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版