大陸球王:林昀儒是值得尊敬的對手

大陸球王:林昀儒是值得尊敬的對手
大陸球王樊振東在東京奧運4強戰擊敗林昀儒。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運桌球男單四強戰,我國好手林昀儒以3:4不敵中國大陸球王樊振東,不過賽後對手給予他高評價,除了稱讚他是值得尊敬的對手,也慶幸自己能打到第7局贏下來。

雙方過去交手紀錄有些一面倒,樊振東也被公認是目前桌壇的霸主,但是此役林昀儒屢屢在比分落後時,能咬住、甚至進而逆轉,兩人這7局幾乎都打得很接近,完全稱得上是史詩之戰。

樊振東賽後說對手今天發揮的非常好,整體的壓迫感非常強,「林呁儒幾年成長很快,有這樣的舞台讓我們兩個人去展示自己,這麼精彩的對決,我覺得確實是值得尊重的對手。」

「對於我來說今天確實也犯了一些錯誤,感覺自己發揮得還不錯,打到第七局還是比較堅定,跟對手去拼、去咬。」談到今天的比賽,樊振東說,「我領先的時候,他反而會更加釋放、更沒有壓力的去執行他的戰術,我也犯了一些錯誤,特別是那兩局領先,今天很多球都打到9平、10平。我自己沒有軟,一直在想辦法,包括第7局開局落後,也是一直在想辦法,我覺得今天真正做到了拼了7局。」

第6局眼看有機會收下,但卻硬生生被林昀儒給逆轉逼平,對此樊振東坦言當時的心情「非常緊張和焦灼」,但也肯定自己在第7局落後時能頂住,並且最終完成逆轉。

相關新聞
施政滿意度六都第四 高市府:現在就是做好防疫工作
奧運/林昀儒打出史詩一戰 距離扳倒球王真的只差一點
奧運/把世界第一逼到絕境!林昀儒惜敗 仍然有機會爭銅

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版