東奧最動人一幕 中日球員互相擁抱

東奧最動人一幕 中日球員互相擁抱
東京奧運羽球女雙八強賽事結束後,大陸陳清晨/賈一凡(紅衣)稱讚日本福島由紀/廣田彩花,展現最佳體育精神。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運羽球場上昨天出現最動人的一幕,中國大陸組合陳清晨/賈一凡在以2:1擊敗日本搭檔福島由紀/廣田彩花之後,主動過網去和擁抱,她們也稱讚重傷的廣田彩花、給予她鼓勵,場面相當溫馨。

作為世界第一女單,「福廣」組合本來被視為能繼承前輩松友美佐紀/高橋禮華的成就,把女雙槳牌留在日本。但沒想到廣田彩花在奧運前夕的一次訓練賽傷到了右膝十字韌帶,爭金夢想幾乎破滅。但由於本次奧運日本是地主國,因此她們最終還是決定賭上生涯,為國家和自己再拚拚看。

本屆賽會福廣組合幾乎只靠著三條腿打球,但依舊堅韌的闖出了小組賽,並和老經驗的印尼組合Greysia Polii/Apriyani Rahayu也打滿了3局才分出勝負,已經展現了最佳的求勝心。

然而廣田的移動畢竟還是受到了傷勢影響,很多球必須要由福島由紀去撲救,導致她們的體力消耗比對手更快,再加上本來就是屬於防守控制型的打法,因此在傷後若不能在前兩局速勝,難以和其他種子組合抗衡。

昨天的比賽她們在後2局明顯氣力放盡,無法再和「陳賈配」抗衡,最終以局數1:2遭到淘汰,也讓日本爭金的夢想只能寄託在最後的女單之上。

不過賽後超越體育結果的一幕出現——賈一凡和陳清晨勝利後,主動走到網子的另一邊安慰福島由紀和廣田彩花,並和她們擁抱致意。這一幕也被場邊《體育日本》的記者給捕捉到,並且記錄下來。

只見當時陳賈走向了廣田,一邊看著他的右膝、並且輕輕觸碰。最後她們互相擁抱、並交換了一些祝福的話語。賽後賈一凡說「日本組合是我們最大的對手,廣田受重傷仍繼續戰鬥,她們已經盡力而為,她們能在場上就已經值得尊敬。」

而這樣的話透過記者傳達到當事人耳中,福島由紀也感性的回應,「聽到這些話真的很高興。我們在球場上是對手,但在場下是好朋友。」廣田則說,「這就是競技體育的魅力,能和中國組合對戰真的讓人開心。」

之後在日本雅虎體育上這篇名為《羽毛跨越國際的互相尊重 中國稱讚福廣組合》標題的報導,立刻衝上了熱門,成為瀏覽率最高的體育新聞,並且有827條回覆留言。

最新體育新聞
行動版 電腦版