潘政琮次輪排名大躍進但因雷雨順延

東京奧運男子高爾夫今(30)日進行第2輪賽事,我國一哥潘政琮找回狀態,不過因雷雨比賽順延,前15洞抓下5鳥、吞1柏忌,排名上升了18名,暫並列第39名。

潘政琮生涯第2度前進奧運,由妻子林盈君擔任桿弟,昨日首輪慢熱,苦吞5柏忌,只抓2鳥,高於標準桿3桿以74桿坐收,落後領先者多達11桿,在所有60名中暫並列第57名。

今天次回合受到天氣影響,潘政琮第四洞打完一度被迫休息,之後也因天氣再度中斷,不過在第2、6、10、11、13抓下小鳥,在第12洞吞下柏忌,以低於標準桿1桿,暫時並列第39名。

潘政琮在上屆里約奧運拿下並列第30名,這次帶上專屬桿弟也就是妻子林盈君,夫妻倆聯手出擊。過去潘政琮曾於亞運拿下2金、1銀、1銅,國際賽戰功彪炳,2019年傳承高球賽勇奪美巡生涯首冠,也靠著在巡迴賽的穩定表現,再次取得奧運參賽資格。

女子高爾夫則在下週登場,台灣女將徐薇淩、李旻都已抵達日本備戰,這次由徐薇淩的恩師曾秀鳳和高尚宏擔任代表隊教練。

相關新聞
奧運/很榮幸代表台灣!盧彥勳:回家真好
奧運/大坂直美、體操女王退出奧運 美國人不想看了
奧運/頭號種子陳雨菲拍落韓國天才少女 4強對決同胞

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版