代表台灣!期待3年後的小林同學

代表台灣!期待3年後的小林同學
東京奧運台灣桌球代表隊,林昀儒銅牌戰力抗前德國球王Dimitrij Ovtcharov。(圖/美聯社)
又是Dimitrij Ovtcharov!看完台灣桌球好手林昀儒的比賽,「小林同學」原本可望拿下銅牌,但卻在第6局被追平,最後在第7局被翻盤,Ovtcharov又再一次阻擋台灣選手拿下獎牌,讓人想起9年前的莊智淵,也是在倫敦奧運留下遺憾。

這只是林昀儒第一次打奧運,19歲的「小林同學」,完成了很多選手一輩子不可能做的夢,他不但前進奧運,還跟「桌球一姊」鄭怡靜搭檔拿下銅牌,而他不但在個人、混雙都打進四強賽,也追平我國男子單打最佳紀錄。

個人賽事結束,但「小林同學」的奧運還沒結束,接下來休息2天後,還有團體賽,相信很快,我們就又可以看到他開心的享受在奧運打球的氛圍,以及跟「桌球教父」莊智淵、「小安」陳建安、廖振珽等戰友一起奮鬥的表現。

代表台灣!期待3年後的小林同學
2020東京奧運,我國混雙林昀儒/鄭怡靜摘下混雙銅牌。(圖/體育署提供)
受到疫情影響,今年奧運在混亂中展開,不過林昀儒依舊冷靜,淡定地面對一切,儘管在經驗上還是不敵樊振東、Ovtcharov這些球王級的選手,究竟3年後的「小林同學」,會有什麼樣突破性的演出?更令人期待。



相關新聞
奧運/舉重女神要回國了!郭婞淳預計明日返台
奧運/心理素質超強!小戴打出球后的氣勢
奧運/林昀儒惜敗前德國球王 無緣銅牌仍平我國男單最佳

最新體育新聞
行動版 電腦版