林昀儒闖奧運!父1句話揭成功關鍵

林昀儒闖奧運!父1句話揭成功關鍵
台灣桌球小將「小林同學」林昀儒年僅19歲就登上奧運殿堂,而該如何評價國手兒子,父親林學宜也在接受訪問時「1句話」吐露成功關鍵。(圖/美聯社)
2020東京奧運桌球男單賽事讓台灣桌球小將「小林同學」林昀儒登上奧運殿堂,也走進世界的矚目眼光,林昀儒在台灣有「天才少年」、「沉默殺手」、「國民弟弟」等不同稱號,但卻沒有一個稱號能完整描述這個年僅19歲的運動員。那麼要如何更了解這樣一個初登奧運就拿混雙銅牌,又追平桌球教父莊智淵寫下男單最佳紀錄的林昀儒?或許只有一路以來看著他漸漸成長的爸爸林學宜才能給出準確評價。

林昀儒闖奧運!父1句話揭成功關鍵
東京奧運台灣桌球代表隊,林昀儒。(圖/體育署提供)
台灣桌球小將「小林同學」林昀儒今(30)日對上德國老將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),雙方鏖戰超過1小時,最後以總比分3比4惜敗奧恰洛夫,拿下第四名,無法替2012年倫敦奧運同樣在男單四強戰敗給奧恰洛夫的莊智淵復仇。不過他先後對上世界球王的亮眼表現也獲得滿堂彩,網友們也湧入父親林學宜的臉書致謝「謝謝昀儒讓世界看見台灣」、「小林是我們的金牌,感謝每一位貴人,感謝林爸爸培育這麼優秀的選手」。

林昀儒闖奧運!父1句話揭成功關鍵
2012年倫敦奧運的「桌球教父」莊智淵,當時他就是敗給Ovtcharov,因此今天就看林昀儒是否能為老大哥復仇。(圖/美聯社)
林昀儒的父親林學宜在接受訪問時就曾提到,一開始看著自己的兒子打桌球只認為是「普通選手」、「能打球的小朋友」,直到國小四年級下學期後才開始嶄露優勢,到了2012年當時才小學六年級的他就能拿下國語日報盃金牌,林學宜也指出「其實他才學一年多」,更強調林昀儒並非靠著身材優勢就能贏球「就表示他能贏過一般人」。

至於如何看到林昀儒的成功,林學宜也不諱言慢慢走向職業化的兒子想要成功靠得絕不只有個人,而是得依靠整個團隊「一個人後面得跟著好多人,他想要達到巔峰,現在靠團隊才能達到巔峰」,最後也向兒子喊話「站在那位置就是歷練,你要去承受這些壓力、解除這些壓力,這就是一種成長」。(編輯:楊智傑)



相關新聞
小強也想比奧運?東奧「特寫蟑螂」5秒鐘 3百萬網友看傻
楊勇緯為何與金牌擦肩?女主播解析曝光:魔鬼藏在細節裡
林昀儒爸深夜道謝!曝「小林最初貴人」 盼焦點重回奧運

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版