中國桌協:混雙金牌是對東道主回報

中國桌協:混雙金牌是對東道主回報
東京奧運混雙金牌由日本擊敗中國拿下,中國桌協主席劉國梁表示,「混雙金牌是對東道主最好的回報。」。(圖/美聯社/達志影像)
桌球強國中國隊在東京奧運混雙賽敗給日本組合,只收下銀牌,引起中國球迷一陣瘋狂熱議,不過中國隊在個人賽討回顏面,在男、女單打都「金包銀」,中國桌協主席劉國梁表示,「混雙金牌是對東道主最好的回報。」

中國混雙許昕/劉詩雯在金牌戰遭日本水谷隼/伊藤美誠以4比3逆轉奪金,但接著個人賽,伊藤美誠在4強賽遭中國孫穎莎直落四拍下,讓中國網友開心到不行,最後男、女單金牌戰都上演中國內戰。

而昨日男單金牌戰,「金滿貫」得主馬龍以4比2擊敗現任世界球王樊振東,完成奧運史上第一次桌球男單項目的衛冕,劉國梁賽後受訪,開心之餘也提到這幾日的紛擾。

劉國梁說,「混雙這面金牌是對東道主最好的回報,不過我們很快調整自己,投入到之後的比賽準備。」並表示,「伊藤是非常優秀的選手,她的出現也讓別的國家看到希望,我相信這次奧運之後,會把中日桌球的高潮點燃,重塑一個桌球的時代。」

相關新聞
奧運/我國射箭最後希望!銀牌男團「湯包」湯智鈞晉8強
《飢餓》回歸!峮峮自爆「有點嗨」 豆花妹焦慮到失眠
奧運/克羅埃西亞網球男雙「金包銀」 頭號種子奪冠

最新體育新聞
行動版 電腦版