大陸女排衛冕失敗 名帥郎平恐離任

大陸女排衛冕失敗 名帥郎平恐離任
中國大陸女排教練郎平。(圖/美聯社/達志影像)
上一屆里約奧運拿下金牌的中國大陸女排,這次在東京發揮不佳,小組賽提前出局。而在接受陸媒訪問時,總教練郎平也隱約透露自己在本屆賽會後可能會離開球隊。

大陸女排此次頭號攻擊手朱婷受傷,嚴重影響戰力,吞下了3連敗;雖然在昨天改變陣容後,以3:0擊敗強隊義大利,但卻已經太晚了,無法改變遭到淘汰的事實。

名帥郎平表示沒想到會這麼早出局,但球員們都已經很努力了,不能因為出局就否認她們的,自己會承擔起輸球的責任。她也哽咽的表示要和全國人民說聲對不起,這屆球隊沒有打好。

談到未來計畫,郎平表示自己很熱愛這項運動,站在這個位置上去承擔重責,也感到非常光榮;但也強調自己真的太累、想要休息了。「我們也有很多優秀的年輕教練,應該讓他們帶領新的中國女排往前衝。」

不過當被進一步問到未來是否會回歸執教大陸女排時,郎平並沒有回答這個問題。她的合約將在奧運後結束。

相關新聞
奧運/戴資穎今挑戰金牌 能否「減少失誤」將是勝負關鍵
奧運/費德勒未出征 師妹Bencic意外奪下東奧女單金牌
東奧選手翻轉刺青負面印象 突破框架在舞台上大放異彩

最新體育新聞
行動版 電腦版