奧運賽程一次看!戴資穎闖女單金牌

奧運賽程一次看!戴資穎闖女單金牌
今日賽程一次看!「世界球后」戴資穎首闖女單金牌戰。(圖/體育署提供)
「世界球后」戴資穎昨(31)日在羽球女單4強戰上,擊敗印度名將Pusarla V. Sindhu,最終小戴以21:18、21:12,直落二闖進決賽,拿下我國羽球女單在奧運史上首張金牌戰門票。

奧運賽程一次看!戴資穎闖女單金牌
「世界球后」戴資穎將在金牌戰和「中國內戰」出線的陳雨菲對上。(圖/美聯社)
潘政琮 高爾夫男子組第4輪 06:30

東京奧運高爾夫男子組昨(31)日結束第2輪賽事後,接著進入第3輪,台灣高球一哥潘政琮延續上午好手感,共抓下6隻小鳥(Birdie)1柏忌(Bogey),累計總桿數206桿,排名也上升至並列第17,今(1)日將衝刺最後一輪的賽事。

林昀儒/莊智淵/陳建安 桌球男子團體16強 9:00

台灣桌球男團由「桌球教父」莊智淵領軍,搭配台灣桌球小將林昀儒和陳建安,今(1)日首戰將對上克羅埃西亞,許多外媒都相當看好,若是順利晉級,有機會在第二戰對上奧恰洛夫領軍的德國隊,有望繼續拚獎牌。

黃筱雯 拳擊女子51公斤級8強 10:15

拳擊女將黃筱雯,憑著177公分身高優勢和快速攻擊,晉級東京奧運8強,今(1)日早上10點15分女子拳擊51公斤級的8強戰,黃筱雯將對戰塞爾維亞選手拉多瓦諾維琪(Nina Radovanovic),力拚四強戰門票。

奧運賽程一次看!戴資穎闖女單金牌
8月1日中華隊奧運賽程,請為選手大力加油!(圖/《NOWnews 今日新聞》製)
李智凱 體操男子鞍馬決賽 17:41

台灣選手在東京奧運大放異彩,被視為奪金熱門的「鞍馬王子」李智凱將在今(1)日下午5點41分在東京奧運男子體操鞍馬出戰決賽,將和世界名將較勁,可望奪得台灣首面體操獎牌,挑戰個人奧運首金。

鄭怡靜/陳思羽/鄭先知 桌球女子團體16強 18:30

除了男子桌球團體賽,我國中華隊女團陣容陳思羽、鄭怡靜與鄭先知,也今(1)日下午6點30分出賽桌球女子團體16強,為我國繼續爭取獎牌。

戴資穎 羽球女子單打金牌戰 20:20

最新體育新聞
行動版 電腦版