義大利名將跑出9秒80奪100公尺金牌

義大利名將跑出9秒80奪100公尺金牌
義大利短跑好手Marcell Jacobs奪下東奧100公尺金牌。(圖/美聯社/達志影像)
在東京奧運田徑100公尺決賽,義大利名將Marcell Jacobs以9秒80的成績,摘下最終的金牌,並且打破了歐洲紀錄;美國選手Fred Kerley跑出9秒94摘銀,加拿大好手Andre De Grasse則是9秒89拿下銅牌。

在「牙買加閃電」Usain Bolt退役之後,世界短跑格局又再度恢復競爭的局面,美國這一次也勢在必得的想把100公尺金牌給重新奪回來,只可惜他們這一屆還是未能如願。

準決賽跑出9秒83締造亞洲新紀錄的蘇炳添,在兩小時的決賽後跑出9秒98的成績,獲得第6名。而在領先集團的競爭中,Kerley在中段時還跑在前面,但Jacobs突然加速「超車」,最後也保持優勢到最後衝線。

牙買加這一屆賽會無人晉級決賽,曾跑出9秒69並列世界第二的「野獸」Johan Blake狀態不佳,在準決賽未能突破10秒,最終早早出局。

相關新聞
戴資穎「銀」了 陳其邁讚最棒英雄、戴爸打99分
奧運/東奧「銀恨」留遺憾 戴資穎是否再拚3年值得關注
奧運/羽球華山之巔的頂尖對決 戴資穎這一場已傾其所有

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版