竟然有兩位金牌?奧運跳遠罕見紀錄

竟然有兩位金牌?奧運跳遠罕見紀錄
義大利的GianmarcoTamberi與卡達「跳高王子」Mutaz Barshim一起拿下金牌。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運男子田徑賽事跳高,1日一共產生兩位金牌得主,分別是義大利的Gianmarco Tamberi與卡達「跳高王子」Mutaz Barshim,這是奧運史上自1912年以來,田徑賽事首次出現雙金牌得主的現象。

Gianmarco Tamberi 與 Mutaz Barshim都在2公尺37跳過後,雖然Maksim Nedasekau(白俄羅斯)也一樣跳過此紀錄,但是因為他確定因為失誤太多拿下銅牌。

不過本來東京奧運主辦方要進行「加賽」,Mutaz Barshim也提議「不如給我們都金牌吧!」。因此完成此紀錄。

這兩人的相擁照片在日本以及國際間受到熱議,網路上也有:「第一次看到」、「這樣國歌怎樣唱?」、「金牌夠嗎?」等驚訝的意見。

相關新聞
奧運/小戴可惜奪銀 老爸給99分肯定
奧運/韓國金賢洙再見逆轉打 壓線進入準決賽
奧運/委國名將打破塵封26年的世界紀錄 奪三級跳遠金牌

最新體育新聞
行動版 電腦版