小戴自評東奧!「一語」讓全網讚翻

小戴自評東奧!「一語」讓全網讚翻
戴資穎賽後接受訪問自評昨晚表現,她表示,自己的表現其實也算蠻不錯的,但對方發揮得更好,同時更直說「希望就算沒有奧運會,大家也都可以支持所有的體育選手。」(圖/美聯社)
我國「世界球后」戴資穎昨(1)日出戰東京奧運羽球女單金牌戰,對上中國大陸名將陳雨菲,雙方激戰3局,最終戴資穎以比數18:21、21:19、18:21惜敗,但仍奪下一面銀牌,創下我國羽球女單最佳成績。而戴資穎賽後也接受訪問自評昨晚表現,她表示,自己的表現還算不錯,但對方發揮得更好,同時更直說「一句話」,讓PTT網友聽後全都讚翻,紛紛直誇「很有風度」。

戴資穎在奪下銀牌後接受媒體訪問,她表示,自己在最後一天的表現其實也算蠻不錯的,而對手陳雨菲則發揮得更好,她認為「自己在第三局其實有比較多的失誤,覺得這有點可惜」,同時坦言「當然就是已經打到這邊還是希望可以贏,那就是輸了,整體是覺得蠻不錯的」,她也不忘稱讚,日本在處理各方面都蠻細心仔細的。此外,戴資穎也提到,這幾天的東奧賽事感覺蠻多人關注的,她直言「希望就算沒有奧運會,大家也都可以支持所有的體育選手。」

而此話一出,有網友立刻在PTT八卦板發文寫道,「看得出來小戴是享受比賽的選手,賽後訪問也是笑笑的回顧這幾天的表現,同時肯定對手的發揮,也希望大家能繼續關注台灣體壇,不愧是世界球后,心態令人感到舒服。」他並詢問大家「小戴賽後訪問是不是很有風度?」

對此,網友紛紛直呼「是,還有辛度也是」、「是,超棒!」「球后的高度氣度真的不一樣」、「溫暖的人」、「小戴很棒!」「小戴你超棒,永遠支持你」。(編輯:許苡晴)

小戴自評東奧!「一語」讓全網讚翻
網友在PTT稱讚戴資穎雖敗猶榮,很有風度。(圖/翻攝自PTT)


相關新聞
炒飯要在飯裡加蛋?他下鍋炒超黏糊 內行揭「美味訣竅」
炒肉絲要加「蛋清」才專業!大廚曝銷魂煮法:鮮香又嫩滑
薏仁湯怎煮才會綿密黏稠?內行曝「2訣竅」 網全長知識

最新體育新聞
行動版 電腦版