戴資穎在日本也紅!衝上熱門關鍵字

戴資穎在日本也紅!衝上熱門關鍵字
戴資穎在金牌戰中對上中國大陸選手陳雨菲,可惜最後局數1比2落敗,拿下羽球女單銀牌。對此,名醫施景中也揭開3關鍵數字,讓網友看了挺爆,直呼「我們贏了」。(圖/美聯社)
2020東京奧運羽球女子單打決賽,台灣好手「世界球后」戴資穎,昨日雖然不敵中國女將陳雨菲,拿下銀牌,不過仍創我國羽球單打史上最佳成績,戴資穎也一瞬間獲得很多日本粉絲關注,甚至衝上熱門關鍵字排行。

日本《雅虎》體育在比賽後當下,就可以看到有不少留言都是幫戴資穎加油,尤其對手又是中國大陸,許多球迷也幫台灣加油。

日本球迷也以「小戴」、「戴戴」來稱呼戴資穎,也對於她拿下銀牌很恭喜,戴資穎雖然以18:21、21:19、18:21落敗,但是整體來看,兩人實力差不多。

也有日本球迷認為戴資穎並沒有放棄比賽,從頭到尾都堅持到最後,所以真的很辛苦,不過戴資穎也讓日本球迷真的見識到她球后的風範。

戴資穎在日本也紅!衝上熱門關鍵字
戴資穎登上日本熱門關鍵字。(圖/取自日本雅虎)


相關新聞
奧運/讓戴資穎賽後爆哭 辛度:我知道妳很難受
奧運/竟然有兩位金牌?東京奧運跳高罕見紀錄
奧運中華隊「89年級世代」超給力?全場分析關鍵:真的強

最新體育新聞
行動版 電腦版