波蘭女將鏈球三連霸 史上第一人

波蘭女將鏈球三連霸 史上第一人
女子鏈球奧運衛冕冠軍Anita Wlodarczyk。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運女子鏈球傳奇於今日寫下!波蘭35歲的衛冕冠軍Anita Wlodarczyk,在決賽中以78公尺48的成績,摘下金牌,她也成為史上第一位完成奧運女子田徑項目三連霸的選手。

雖然此役第一擲就失敗,不過老經驗的Wlodarczyk調整速度很快,第2擲就扔出了破76公尺的數字,而在第4擲則是達到了78公尺48,也締造了自己的賽季最佳。

Wlodarczyk的成績已經讓其他參賽者望塵莫及,中國大陸女將王崢在最後一擲丟出77公尺03,成功「超車」拿下銀牌;而另一位波蘭好手Malwina Kopron則是丟出75公尺49,以個人最佳成績摘銅。

Wlodarczyk長期統治的女子鏈球項目,倫敦奧運和里約奧運都拿下金牌,現在世界紀錄的82公尺98和奧運紀錄的82公尺29,都是由她所保持。另外她還是4次世錦賽冠軍和4次歐錦賽冠軍。

相關新聞
東京增3709例創週二新高 沖繩增467例創歷史紀錄
奧運/13秒53!陳奎儒110公尺跨欄創賽季最佳 擇優晉級
奧運/17年來為台灣桌球奉獻 莊智淵告別生涯第5次奧運

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版