牙買加短跑女皇衛冕200公尺金牌

牙買加短跑女皇衛冕200公尺金牌
Elaine Thompson Herah。(圖/美聯社/達志影像)
牙買加短跑女皇Elaine Thompson Herah今(3)日在東京奧運賽場上,於女子200公尺項目順利摘金,這屆奧運她兩個項目都衛冕成功,也破了牙買加的全國紀錄。

Thompson這一次在短跑上依舊罕有敵手,在200公尺決賽一開始她和Shelly-Ann Fraser-Pryce及Gabrielle Thomas三人距離相當接近,但在彎道之後開始拉開差距,並一路維持道終點。

Thompson在里約奧運接棒Fraser-Pryce,繼續維持牙買加在女子100公尺的霸業,同時也拿到了200公尺的金牌,這次在東京也順利完成連霸。

至於「火箭媽媽」Fraser-Pryce,這次則是在最後階段氣力放盡,連續被「超車」,只拿到第4名;納米比亞女將Christine Mboma奪銀,Thomas摘銅。

相關新聞
男星自認陰柔派 唱出性工作者心聲
奧運/不可思議!波蘭女將完成鏈球三連霸 史上第一人
奧運/13秒53!陳奎儒110公尺跨欄創賽季最佳 擇優晉級

最新體育新聞
行動版 電腦版