戴資穎回來了!見幻象戰機伴飛驚呼

戴資穎回來了!見幻象戰機伴飛驚呼
「世界球后」戴資穎返國,由於政府派出4架幻象二千戰機起飛迎接伴飛,並發射熱焰彈慶賀,讓小戴立馬在IG限動驚呼「太帥了吧!」(圖/葉政勳攝)
奧運/戴資穎回來了!見幻象戰機伴飛 驚呼:太帥了

東京奧運台灣創下史上最佳成績,羽球好手「麟洋配」王齊麟、李洋以及「世界球后」戴資穎、周天成、王子維與教練團等,昨(4)日下午搭乘班機返國,由於政府派出4架幻象二千戰機起飛迎接伴飛,並發射熱焰彈慶賀,也讓小戴馬上在IG發文驚呼「太帥了吧!」

戴資穎回來了!見幻象戰機伴飛驚呼
羽球好手「麟洋配」王齊麟、李洋以及世界球后戴資穎、周天成、王子維與教練團等,今(4日)下午搭乘班機返國,政府派出4架幻象二千戰機伴飛。(圖/翻攝自戴資穎IG)
今日天氣/颱風及其外圍環流大雨豪雨 沿海風強浪大留意長浪

今(5)天颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,中南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,北部、東半部地區也不定時會有局部降雨,不過主要還是以午後熱力作用的降雨比較明顯;氣溫方面,各地高溫約30至32度,中午前後沒下雨時較悶熱。另外,西南風偏強,基隆北海岸、西半部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,鄰近海域並有較大風浪;北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、西南部沿海及澎湖、金門、馬祖有長浪發生的機率,若要前往海邊作業及活動請特別注意安全。

林昀儒世界排名升第5!網盤點「驚人戰績」全跪:好亮眼

「桌球天才少年」林昀儒近期受到大眾矚目,先是於東京奧運桌球混雙勇奪銅牌,在桌球男單對決中國球王樊振東和德國強將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),雖然可惜落敗,但精采的球技也震撼了大批球迷。根據國際桌球總會(ITTF)於昨(4)日公布的最新男子單打世界排名,林昀儒也升至全球排名第5,就有網友貼心整理他這幾天的賽事,大讚直呼「好亮眼!」

該名網友表示,首先在桌球混雙賽事中,林昀儒與鄭怡靜7月24日至26日皆有比賽,雖然4強賽不敵日本組合,但銅牌戰仍以直落四擊敗法國隊,勇奪桌球混雙銅牌。桌球男單部分,則是7月27日至30日皆有賽事,雖然最終不敵中國球王樊振東和德國強將奧恰洛夫,但強大的實力也受到許多人敬佩。最終男子團體比賽,則是8月1日和3日各有一場,雖然今日8強賽不幸敗給德國,但林昀儒再度對上德國強將奧恰洛夫復仇成功,也成為一大亮點。

對於這樣的戰績,該網友忍不住讚嘆林昀儒雖然仍有戰敗,但對方都是世界頂尖好手,「尤其是男單那兩場,都差那麼一點點...非常可惜...今天連打兩場,台灣男團的兩點勝利,都是靠他拿下來的,第二點對上男單銅牌戰落敗的奧恰洛夫,小林更是成功復仇」。

戴資穎回來了!見幻象戰機伴飛驚呼
2020東京奧運,我國混雙林昀儒、鄭怡靜奪得銅牌。(圖/體育署提供)
歐漢聲結束7年婚姻 與前妻當「一輩子的家人」

42歲歐漢聲(歐弟)2014年與大陸籍女友鄭雲燦結婚,婚後育有2女,平時常在社群平台分享家庭生活,沒想到,昨(4日)週刊爆料他的老婆已經變前妻,歐弟一早也親自發文證實,「我們已經辦完了離婚手續」。他表示,既然走不下去,和平分開對彼此前與小孩都好,「雖然無法用原本的關係繼續,至少一輩子的家人是共識」,文末,他更直言「世上多一對怨偶,不如多兩個可以給更多愛的爸媽。」

最新體育新聞
行動版 電腦版