對大谷「潛規則」 白襪投手遭禁賽

對大谷「潛規則」 白襪投手遭禁賽
大谷翔平被觸身球。(圖/美聯社/達志影像)
大聯盟今天官方宣佈,16日舉行的白襪、天使之戰,天使隊日籍「二刀流」好手大谷翔平,因為被對方投手Wright.Jr.故意報復觸身球砸中,被處以3場禁賽跟罰金,而白襪主帥 Tony La Russa出場抗議被驅逐出場,也被禁賽跟罰金處理。

Wright.Jr.疑似在9局,3:9大幅落後下,刻意對大谷投近身球,當時壘上也沒人,主審馬上認定是故意報復,當下天使總教練Joe Maddon也說出,這是因為14日雙方三連戰首場,因為天使投手不慎投出觸球導致雙方衝突所致。

大谷預計明天將先發出賽對戰運動家,好險她在被丟觸身球後,身體並無大礙,不過他只差貝比魯斯103年的大紀錄只有1勝,就看大谷能否再度創造百年紀錄。

棒球運動也有「潛規則」,當你球隊中有人被丟觸身球,一定會想辦法「報復」,甚至開轟後被丟,更是敏感。

相關新聞
MLB/張育成425英呎特大轟!助印地安人大勝洋基
中職/陳俊秀再見高飛犧牲打 曾豪駒:我們沒有放棄
小火鍋怎吃才內行?他「加1物」湯底升級 網再曝神吃法

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版