林右昌聘奧運裁判紀華文為市政顧問

林右昌聘奧運裁判紀華文為市政顧問
紀華文裁判贈基隆市長林右昌東奧紀念T-shirt與棒球,林右昌則回贈「基隆人生活風格寶物」伴手禮。(圖/基隆市政府提供)
台灣選手在此次的東京奧運獲得史上最佳成績,出生基隆的棒球資深裁判紀華文,亦不遑多讓擔任奧運裁判執法;基隆市長林右昌今(27)日接見紀華文後聘為市政顧問,期許未來能分享經驗,也盛讚成功故事值得年輕人學習。

東奧棒球金牌戰主審紀華文指出,他熱愛棒球用不同方向、方式去走這條路,當初因在電視上看到明星藉工作結合興趣,啟發他進入這領域發掘到想像中的樂趣;每個人都有夢想,用正向的能量與心態去看待、實踐,並盡力去完成。

紀華文說,這次在東奧賽場上收到任務時既緊張又興奮,他用「專業、敬業、樂業」面對賽事,告訴自己冷靜來面對場上壓力與遭遇狀況,深呼吸就能克服一切;有時間願用他經驗與大家分享,為家鄉做點事,鼓勵孩子用正向能量面對困境,迎刃而解。

林右昌表示,紀華文裁判是基隆之光、台灣之光,在這次東京奧運棒球的項目開幕賽與金牌戰,都是他擔任主審執法,是道地基隆人的驕傲;紀華文裁判雖不是棒球選手出身,卻能在中華職棒或國際賽事執法,是很大的榮耀與責任。

林右昌認為,「人生的道路,有著多元的可能性」,紀華文裁判的成功故事值得年輕人學習作為借鏡,市府聘紀裁判為市政顧問;希望未來能進入校園和孩子分享經驗,給予鼓勵與啟發,為體育運動與產業發展貢獻心力。

相關新聞
日本台灣交流協會副代表拜會 林右昌:感謝日方馳援疫苗
開放KTV、電子遊戲?侯友宜:適當的時機宣布
野球名人房/東哥大爆料! 林琨瀚、彭政閔躺著也中槍

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版