領航猿宣布!楊宜峰轉球員發展總監

領航猿宣布!楊宜峰轉球員發展總監
P.LEAGUE桃園領航猿楊宜峰。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)

桃園領航猿今日(9/28)宣布球團人事異動,原執行教練楊宜峰將擔任助理教練暨球員發展總監,而原SBL桃園璞園助理教練柯煥為則加入領航猿教練團,出任助理教練,將負責新賽季的數據及影像分析。此外,同時進行球員補強,已與畢業自國立體育大學的蘇志誠完成簽約,將開始隨隊訓練。

楊宜峰在P. LEAGUE+首季擔任執行教練,一肩扛起帶領球隊重責,雖在賽季中後段遭遇傷兵潮,不過經歷調整和磨合,仍奮力將球隊帶進季後賽。楊宜峰在新賽季除了擔任助理教練外,將兼任球員發展總監,透過數據、影片、運動科學等客觀技術與資訊,協助提升球員在球場上的表現與發展,充分掌握球員狀態並定期提供教練團資訊,同時持續發掘具潛力的年輕新秀。

而新任助理教練柯煥為專職數據及影像分析,上賽季在璞園將分析系統與實戰經驗結合,協助顏行書教練整合球隊,提供球員及教練團不同角度的訓練及比賽思維。柯煥為雖畢業自國立台灣大學且在美國完成環境工程碩士學位,但他拒絕安逸、未選擇成為工程師,而是擁抱挑戰,期待能透過自己微薄的影響力,幫助球員及球隊,為心中所熱愛的台灣籃球盡一份心力。

另外桃園領航猿在球員陣容上,則補進國體大後衛蘇志誠。移動靈活、機動性高加上身材厚實,蘇志誠在場上總展現十足拼勁,採取積極防守壓迫對手攻勢並帶動球隊進攻,也是隊上得分主力之一。蘇志誠興奮表示,「非常開心加入領航猿,期待可以向學長們學習,持續進步並加強自己的不足之處,希望未來在球場上有好表現,幫助球隊拿下勝利!」

相關新聞
日職/巨人未奪冠將「大出清」 日媒:陽岱鋼可能被釋出
MLB/大谷還有機會!一口氣拿全壘打王跟達成百年紀錄
日職/與陳偉殷同期加入中日 中田賢一宣佈引退

最新體育新聞
行動版 電腦版