C9逆轉晉級 NA賽區重回世界賽8強

C9逆轉晉級 NA賽區重回世界賽8強
C9晉級2021《英雄聯盟》世界賽八強。(圖/美聯社/達志影像)

雖然今年北美賽區一路被人看低,但是在《英雄聯盟》世界大賽屢屢能打出不錯表現的Cloud9(C9),今(16)晨在小組賽第二輪上演了驚奇,算上加賽打出了3勝1敗的成績,最終爆冷闖進8強淘汰賽階段,而被外界看好的中國大陸戰隊FPX則是慘遭淘汰。

去年的北美賽區(NA)無戰隊能進入8強,本賽季C9找來前歐洲法王Perkz,本想有一番作為,但是他們在MSI季中邀請賽表現不佳,夏季賽又只拿到第3名,表現差強人意。

在本次A組中,有兩支「大魔王」等級的戰隊,包括LCK戰隊DK及LPL戰隊FPX都是奪冠大熱門,不少人也都認為他們能輕鬆晉級。而在入圍賽走得跌跌撞撞的C9,在小組賽前3戰則是連吞3敗,已經處於淘汰邊緣。

但沒想到FPX在小組賽第二輪突然找不到節奏,首戰再度輸給DK之後,接著面對RGE和C9也都落敗,一下子讓3支戰隊同樣處於2勝4敗的成績,必須透過加賽來決定出線權。

加賽首戰RGE靠著當家AD選手Hans Sama好運姐的出色發揮,先送FPX領機票回家;最後的決戰,雙方激戰到最後,C9拿下火龍魂,利用陣容優勢打贏團戰,最終一波推平RGE的主堡,拿下勝利。

在2018年之後,北美就再也沒有戰隊進入到淘汰賽階段,而且巧的是前一支晉級的隊伍正是C9。除了他們之外,上一次有北美戰隊晉級8強,已經要追溯到2014年的Team SoloMid。

相關新聞
NBA/Simmons想走的真實原因?ESPN:他想去能犯錯的球隊
NBA/開出4年5000萬美元價碼 魔術提前續約中鋒小卡特
NBA/灰狼仍想要換Simmons 可能拉第三方來完成交易

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版