羅德挑戰封王 岡大海想起陽岱鋼

羅德挑戰封王 岡大海想起陽岱鋼
台灣好手陽岱鋼。(圖/吳政紘攝)

火腿隊在2016年拿下日本一總冠軍,台灣好手陽岱鋼、田中賢介等人還有大谷翔平的活躍表現,也讓火腿迎接光榮時代,當時還是年輕球員的岡大海,看到這些老大哥幫助球隊貢獻,心中也很感動。

岡大海昨日在對戰軟銀比賽中,轟出再見2分砲,幫助羅德隊以3:!贏球,並幫球隊封王魔術數字減到8,岡大海也有感而發。

過去被稱為是「二刀流」的岡大海,在明治大學時期,50公尺跑出5秒7的速度,以投手身分狂飆152公里,不過進職棒後,他專心擔任野手,投球部分也暫時封印。

不過他的身體能力很好,也被相當期待,可惜他在火腿因傷影響,打擊狀況也每況愈下,因此在2018年被交易到羅德。

這幾年岡大海依舊被期待,但他主要以守備、代跑等為主,但現在他也到而立之年的年紀,岡大海也必須要扛起球隊主力重則大任。

他在昨日開轟後說:「過去有田中賢介、陽岱鋼等很多學長在帶領我們,現在我也要盡力幫球隊貢獻。」即便他已跟2016年時的狀況不同,岡大海也持續往陽岱鋼等前輩的目標邁進。

相關新聞
MLB/柯瑞亞致勝轟 太空人擊倒紅襪美聯冠軍賽首戰開胡
MLB/道歉野球?阿土伯2分砲追平Jeter紀錄
羽球/帶奧運金牌攻頂玉山 「麟洋配」老爸超猛壯舉

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版