謝淑薇第3度在印地安泉女雙奪冠

謝淑薇第3度在印地安泉女雙奪冠
我國網球一姊謝淑薇和比利時搭檔Elise Mertens。(圖/美聯社/達志影像)

我國女雙好手謝淑薇在印地安泉大師賽和比利時搭檔Elise Mertens於女雙決賽上,以7:6(1)、6:3擊敗俄羅斯、哈薩克組合Veronika Kudemetova/Elena Rybakina,並確定且下年終賽資格。

今年最後一站的千分級大賽,謝淑薇和名列賽會女雙第2種子,她們也一路過關斬將殺進到決賽。首盤在打進搶七後,台比組合掌握住局面以7:1先下一城;次盤又順利的以6:3贏球,捧起冠軍獎盃。

謝淑薇是繼2014、2018年之後,第3度在印地安泉賽奪冠,而且3次隊友都不同。這次登頂,也是她個人在WTA的第30座冠軍,毫無疑問是當今女雙的代表性人物之一。

目前謝淑薇世界女雙排名第4,這次奪冠後她將有機會再度重返球后寶座。

相關新聞
MLB/連2局敲滿貫砲!紅襪寫新紀錄 美聯冠軍戰扳平戰局
NBA/終於還是妥協 76人主帥透露Simmons即將歸隊訓練
T1/首場職籃跨聯盟交流戰謝幕 聯盟期許「不僅如此」

最新體育新聞
行動版 電腦版