中國要阻3連霸 郭婞淳目標更遠

中國要阻3連霸 郭婞淳目標更遠
「舉重女神」郭婞淳今(18)日代表台東縣出戰110年全國運動會女子舉重64公斤級,輕鬆3破大會紀錄摘金。(圖/110全國運動會提供)

「舉重女神」郭婞淳今(18)日在全運會3破紀錄輕鬆摘金後,接下來將備戰12月初在烏茲別克舉行的世錦賽,身為世錦賽最多8金女將,面對中國推出亞錦賽銀牌女將試圖中斷3連霸,郭婞淳表示她的目標放在明年杭州亞運。

郭婞淳東奧後的首場國際賽是12月7日塔什干世錦賽,上屆芭達雅世錦賽,郭婞淳收下2金1銀好成績,目前在59公斤級累積8金,榮膺世錦賽最多金女王。

中國近日公布世錦賽名單,不是派出在中國全運會創下好成績的羅詩芳,而是推出亞錦賽銀牌女將羅小敏,羅小敏上一次和郭婞淳交手是今年的亞錦賽,當時總和還和郭婞淳有20公斤差距,但也力壓其他選手收下3面銀牌。

面對新秀來勢洶洶,郭婞淳表示目前備戰計畫以手腕恢復為主,世錦賽也是亞運前的調整,希望亞運時手腕不會痛,但也笑說可能會人來瘋,看對手重量還有手傷決定。



相關新聞
舉重/奧運金牌實力!郭婞淳破紀錄笑說:很輕
舉重/游刃有餘!「舉重女神」郭婞淳三破全運會紀錄摘金
NBA/柯瑞、格林不贊成勇士高層裁掉防守大鎖

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版