北市全運會羽球開五金行 隊史最佳

北市全運會羽球開五金行 隊史最佳
北市許玟琪在全運會羽球女單項目奪冠。(圖/全運會提供)

全運會羽球賽事落幕,臺北市本屆勇奪五金。臺北市男團先於19日率先奪金,今(21日)混雙及女雙都上演北市內戰,混雙由葉宏蔚和李佳馨奪冠,女雙由李佳馨和鄧淳薰獲勝,而李佳豪及許玟琪在單打也為臺北市各拿一金。

臺北市教練李謀周表示,這次全運會因為有連霸壓力,且大部分選手水準落差不大,為了不給選手太大壓力,以奪牌為主要目標,希望選手盡全力發揮。女單許玟琪及男單李佳豪是李謀周教練認為表現最突出的選手。李佳豪在男單金牌戰,直落二拍落上屆金牌林祐賢,而女單許玟琪以2:1勝出桃園市宋碩芸,突破個人在全運會單打的最佳成績。

選手在拼戰全運會之餘,也正備戰許多國際賽事,能為臺北市打出好成績,臺北市林峻永教練表示,感謝每位選手出賽。女團雖只拿銅牌留有遺憾,但林峻永很滿意個人賽的成績,也肯定選手付出。

為了在全運會拿出最佳表現,臺北市政府設立北市選手服務專區,為選手提供賽前及賽後治療與防護。因為賽事較集中且強度高,也特別與臺北市立大學合作成立防護隊,給予每位選手最即時的治療。

相關新聞
網球/未接種疫苗將不能打澳網 球王喬帥可能將因此缺席
NBA/沒西蒙斯照樣贏!76人4人得分破20 大勝鵜鶘奪首勝
NBA/「三球」飆進7三分狂砍31分 率黃蜂逆轉奪賽季首勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版