T1聯盟元年首季就推出「春節大戰」

T1聯盟元年首季就推出「春節大戰」
T1聯盟賽季例行賽即將開打。(圖/T1聯盟提供)

經過將近半年緊鑼密鼓籌備,T1聯盟元年球季確定將在11月27日點燃戰火,全台六都6支列強台啤英熊、新北中信特攻、桃園雲豹、台中太陽、台南台鋼獵鷹、高雄海神蓄勢待發,例行賽共將上演90場激戰,包括首度推出「春節大戰」,完整賽程今天全數公開。

聯盟元年6隊參戰,各隊在例行賽都將進行15場主場、15場客場,共計30場賽事,總計全季聯盟例行賽將達90場,球季橫跨2021年至2022年,從今年11月27日熱戰到明年5月1日。

11月27日開幕戰,聯盟即安排強強對決戲碼,由台灣籃壇老牌勁旅台啤英熊主場迎戰南台灣新興強權高雄海神,台啤英熊今年頂著SBL二連霸光環兵分兩路進軍T1聯盟,陣中擁有多名國手,早被外界視為奪冠大熱門,而高雄海神雖在今年才成軍,但立即大手筆網羅旅外國手胡瓏貿領軍,另獲SBL九太科技主力班底于煥亞、李漢昇、余純安等人助拳,奪冠聲勢同樣驚人。12月31日聯盟也安排精彩的跨年大戰,屆時開幕戰的對戰組合將主客易位,由高雄海神主場迎戰台啤英熊踢館。

除了開幕戰、跨年戰重頭戲,過往農曆年節期間,國內體育賽事幾乎全數休兵,但T1聯盟秉持創新精神,元年首季就推出「春節大戰」,預計在大年初五、初六(2月5、6日)安排2場精彩賽事,桃園雲豹將在主場分別對上高雄海神和台中太陽。聯盟賽務長賈凡表示:「T1聯盟勇於求新、求變,立志成為國內最完善的職籃聯盟,球員們也都展現職業態度,犧牲農曆年節休息時間,為球迷提供秀味十足的籃球饗宴。」

隨著T1聯盟元年例行賽賽程公布,各球團的門票銷售也預計在10月底陸續啟動,相關動滋券的配套方案,各球團也都積極規劃中,詳細的門票銷售訊息請密切關注各球團發佈訊息。

相關新聞
羽球/北市全運會羽球開「5金行」 創隊史最佳成績
網球/未接種疫苗將不能打澳網 球王喬帥可能將因此缺席
NBA/沒西蒙斯照樣贏!76人4人得分破20 大勝鵜鶘奪首勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版