阪神要逆勢封王 需滿足2重要條件

日本職棒(NPB)中央聯盟各隊賽程即將結束,養樂多燕子與阪神虎的今(24)日下午時兩隊沒有勝差,只要晚間讀賣巨人和養樂多的比賽中巨人獲勝,阪神就可擠下養樂多暫居首位,甚至最快可在26日封王,讓阪神虎迷「只有今天限定」為世仇巨人軍加油。

央聯午間的比賽由阪神對戰廣島鯉魚,阪神靠著強打佐藤輝明敲出關鍵3分砲,以及先發投手伊藤将司在內的5位投手聯手壓制,以7:2擊敗廣島取得4連勝,賽後和已亮起魔術數字M3的養樂多無勝差,可能上演逆勢封王的戲碼。

阪神若想在26日逆勢封王,必須滿足2條件,包括26日的比賽再度奪勝「且」養樂多2日的比賽吞下2敗,如此以來阪神即可逆勢封王。

根據日媒《Daily》報導,午間阪神的比賽勝出後,讓虎迷相當振奮,紛紛在網路論壇、推特等地方留下「只有今天限定」幫巨人軍加油的留言,對於平常鄙視的巨人軍改尊稱「巨人先生」,甚至登上推特熱搜詞彙。

相關新聞
日職/王柏融8上代打失利 隊友9局回應敲2分
日職/若離開巨人情歸何處?日媒點名2隊需要陽岱鋼
日職/日媒稱火腿監督不是稻葉 驚訝人選是他

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版