賈西亞減重有成 將改打3、4號位

賈西亞減重有成 將改打3、4號位
洋將賈西亞本季轉戰臺南台鋼獵鷹。(圖/P.League+提供)

T1聯盟的臺南台鋼獵鷹今日和新竹街口攻城獅進行交流賽的對戰,台灣球迷相當熟悉的球隊洋將賈西亞(Charles Garcia)也首度露面,讓人驚訝的是他瘦了許多,新賽季確定會進行轉型。

上賽季賈西亞在富邦勇士表現稱職,在籃下強硬的球風,也讓人印象深刻,是球隊能拿下PLG首季冠軍的功臣之一。新的一季他轉戰T1聯盟,來到相對年輕的台鋼獵鷹陣中,承擔的角色和責任也有所不同。

今天在場上賈西亞得到27分17籃板,但也發生5次失誤,總教練吳志偉表示,Chuck是第一個進來的外籍球員,但之前還有隔離14天和7天自主隔離,隨隊練球也才一個禮拜而已,因此在比賽節奏上還需要調整。「他一直想要在球場上表現自己,但我告訴他不要著急,最重要還是T1的賽季。」

賈西亞這一場多次嘗試在外線發起進攻,也嘗試了增加三分球的出手比例,新賽季可能會從內線改打鋒線。吳志偉說,「新賽季我把他定位在3、4號的位置,因為他中鋒腳步比較沒有,但策應能力還不錯,因此會利用他這個點來打開進攻機會,然後和我們年輕的球員來配合。」

而至於為何選擇簽下賈西亞,球隊總經理錢韋程認為對於前者相信大家都很熟悉了,他的球風就是很願意去配合球隊,場下對於年輕的隊友也願意給予指導和鼓勵,這是球團最欣賞的部份。

「洋將願不願意投入球隊很重要,有的洋將很厲害,但進來之後不一定會好好練球,不一定會想要配合隊友,可能拿到球就會自己打,而Chuck不是這樣的球員,他打得很團隊。」錢韋程也透露除了賈西亞之外,其他3名洋將也已經簽約,會找合適的時機和大家公布。

相關新聞
T1/獵鷹整體戰力仍需補強 錢韋成:有鎖定2-3名即戰力
外媒爆:金正恩遭胞妹推翻殺害 韓情報院駁「不實消息」
Tesla股價飛揚!謝金河揪「重要訊號」:競賽將延燒數年

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版