前球星接火腿監督 上任有2個任務

前球星接火腿監督 上任有2個任務
新庄剛志(圖/美聯社/達志影像)

日本職棒(NPB)日本火腿對日前傳出監督一直將由前東奧金牌監督稻葉篤紀擔任,不過根據日媒《日刊體育》報導,火腿已經內定OB新庄剛志擔任監督,並且已經著手開始組閣。

火腿監督栗山英樹已經帶隊10年,本季後確定卸下兵符。外界普遍認為火腿隊OB、東京奧運金牌監督稻葉篤紀是接任人選。

不過日前《日刊體育》報導引述多位不具名關係人士說法,指出火腿球團希望稻葉能肩負起球隊重建的責任,作為GM從球探、育成和調整開始,一步一步將火腿重建的根基紮實,新任監督則屬意有旅美經驗,同時也是火腿OB的新庄剛志。

《日刊體育》26日報導指出,球隊私底下已經獲得新庄剛志點頭接任監督的承諾,並且著手開始組建教練團,不過由於球季仍在進行中,因此會等到11月上旬才正式公佈。

報導中引述關係人士說法,強調新庄剛志擁有足夠的棒球理論,而且散發出能給予周圍的人力量的氣場。這位曾經火腿隊的超人氣球星,除了要重建北國大軍再次成為北方王者,還要肩負起拯救球隊人氣的責任。

相關新聞
日職/崩壞的巨人 前教練2原因狠批原辰德
日職/若離開巨人情歸何處?日媒點名2隊需要陽岱鋼
日職/日媒稱火腿監督不是稻葉 驚訝人選是他

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版