WTA年終賽移師墨西哥 女單卡位戰

WTA年終賽移師墨西哥 女單卡位戰
Maria Sakkari。(圖/美聯社/達志影像)

國際女網協會(WTA)在周一公布新的年終賽獲選名單,波蘭小將IgaSwiatek、前球后GarbiñeMuguruza與印地安泉網賽冠軍PaulaBadosa成功卡位單打3個席次。

這3位選手將加入白俄重砲ArynaSabalenka、法網冠軍Barbora Krejčíková、捷克前球后KarolinaPliskova和希臘一姐MariaSakkari的行列一同在2週後於墨西哥爭冠,而稍早澳洲球后Ashleigh Barty也宣布因澳洲隔離政策緣故將提早結束本年度賽季。

而女單最後一個位子目前由突尼西亞黑馬Ons Jabeur暫時領先,本週尚在羅馬尼亞征戰的愛沙尼亞好手Anett Kontaveit若能奪冠便能搶下最後第8名的門票。

女子雙打部分,由雙料入圍的Krejcikova和排名第3的Siniakova組成的捷克女雙領銜,第二組為今年橫掃5冠的日本搭檔青山修子、柴原瑛菜,我國好手謝淑薇與比利時Elise Mertens的「台比聯軍」則排在第三位。

停辦1年的女子年終賽將於2週後在墨西哥瓜達拉哈拉(Guadalajara)登場,本屆因疫情臨時更換主辦地點,2022年將會重返深圳。

相關新聞
中職/香車配美人!樂天女孩孟潔、卉妮上重機露性感
日職/老婆是前早安少女組偶像 野上亮磨宣布引退
MLB/超狂!大谷又入圍銀棒獎!有機會追上朗神

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版