U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗

U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗
U23亞洲盃資格賽,中華男足首戰0:1惜敗越南。(圖/中華足協提供)

中華U23男足出征吉爾吉斯2022 U23亞洲盃資格賽,27日首戰越南,面對強勁對手,中華隊拚戰至第81分鐘出現空隙遭越南踢進1球,最終無法組織有效攻勢以0:1惜敗。30日面對緬甸還有晉級機會。

U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗
U23中華隊先發11人。(圖/中華足協提供)

中華隊開賽擺出4-2-3-1陣形,展現進攻企圖意味濃厚。比賽前段雖然面對小組中較為強勢的越南隊,但中華小將展現無懼的態度,積極逼搶與對手爭鬥,雙方互有攻勢,雖然越南幾次攻至禁區有利位置但都遭中華隊後防解危,中華隊也嘗試防守後快速反擊,但要攻至越南球門仍有難度。雙方上半場結束都未能進球以0:0坐收。

下半場易門再戰,越南明顯加強進攻強度,但幾次進攻機會仍遭中華小將化解。雙方膠著至第81分鐘,越南一次禁區頂端持球,趁中華隊上前壓迫防守時將球傳往左路空隙,左路跟進的隊友快將球射向遠柱進門,越南隊以1:0暫時領先。

中華隊陷入低迷,第85分鐘中華隊鄭知桓左路與對方爭搶,雙方倒地卻遭韓籍主審判紅牌出場,陷入少打一人的困境。所幸小將們沒有被影響,繼續在場上拚搏,最終未讓對手再越雷池,補時結束前場上還發生一段插曲,中華隊門將沒收越南射門後遭越南球員明顯推倒,裁判卻置之不理吹響比賽結束哨音,最後U23中華隊就以1球之差惜敗。

U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗
賽後記者會總教練陳俊明(中)、吳彥澍(左)。(圖/中華足協提供)

U23中華隊陳俊明總教練賽後表示對於球員表現非常驕傲,記者也詢問到賽前預計越南實力高於中華隊,但僅以1球之差落敗,比賽結果令人驚訝,陳俊明教練則表示從知道對手是越南開始就不斷灌輸選手面對強隊,必須更努力更積極更有團隊精神,就有可能與對方抗衡,他也很滿意球員做到了,當然比賽中裁判幾個判決對我們不利的狀況下,球員情緒確實被影響,希望接下來球員能保持鬥志迎戰緬甸,目標就是贏球。

陣中具有多次國際賽經驗的吳彥澍表示以0:1輸球很沮喪,但是要整理心情面對下一場,因為我們還有晉級的機會,我們必須要全力以赴備戰下一場面對緬甸的比賽。

U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗
U23中華隊_右後衛粱孟昕。(圖/中華足協提供)

今日擔任右後衛化解多次危機的梁孟昕表示輸球雖然很無奈,也觀察到對手在兩側高位壓迫速度很快很肯跑,讓自己跟後衛群有滿大的威脅,但大家很團結,有著共同的目標,都很積極的去多跑一步補位,相信大家汲取經驗後提高專注力,下一場比賽會更好。

U23亞洲盃資格賽 中華隊首戰惜敗

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版