3聯盟17隊 曾文鼎:大家努力珍惜

3聯盟17隊 曾文鼎:大家努力珍惜
新賽季共有3個聯盟、17支球隊,身為台灣籃壇指標性人物林志傑和曾文鼎樂見更多人投入,但球員們也要努力珍惜這些得來不易的舞台。(圖/鍾東穎攝 ,2021.10.28)

台灣體壇迎來大籃球時代,新賽季共有3個聯盟、17支球隊,身為台灣籃壇指標性人物林志傑和曾文鼎樂見各更多人投入,但球員們也要努力珍惜這些得來不易的舞台。

從SBL到旅外再回到台灣,林志傑和曾文鼎都是台籃元老指標性人物,看到更多人願意投入這個環境,林志傑表示,「不管多了幾個聯盟,球員有更多機會跟舞台,還是先做好該做的本分,打出精采的比賽。」

曾文鼎也認同,「以我還是球員的立場來看,我覺得對球員是好事,既然有這麼多企業願意投資去支持,你這次得到了機會,那就不要輕易把它放掉,大家努力珍惜,你真的要打好每一場球,從你本身的日常的訓練細節做起,你才不會辜負了那些進場看球的球迷。」

至於自己的未來,今年滿37歲的曾文鼎則表示,和富邦合約到明年7月,「不管有沒有多了這些球隊,其實本來也沒有想這麼早退休,就是繼續努力。」

相關新聞
P聯盟/許總透露賴廷恩扭傷沒人可調整 林志傑做好準備
PLG/高國豪23歲就領頂薪 林志傑樂見
U23亞洲盃資格賽 中華男足首戰0:1惜敗越南

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版