楊彬蛻變王牌表現 增加自信是關鍵

楊彬蛻變王牌表現 增加自信是關鍵
富邦悍將投手楊彬。(圖/取自富邦悍將粉絲團)

中華職棒(CPBL)富邦悍將投手楊彬昨(27日)役面對味全龍,繳出7局僅失1分的優異內容拿下首勝。該役悍將先發捕手姚冠瑋過去常在二軍和楊彬搭配,28日賽前受訪時表示,楊彬現在先發地位較穩定,因此拿出更多的自信發揮自己的優勢跟打者對決。

楊彬是2018年悍將第6指名選手,被期待是悍將本土先發投手,但過去2年一軍防禦率都破10位數,距離破繭而出有段距離。

2021年楊彬升上一軍後表現出色,27日對味全龍繳出7局失1分的成績,不僅是個人生涯最長投球局數,更在隊友火力支援下拿到生涯首勝。

過去在二軍和楊彬搭配相當多次數的姚冠瑋是昨役先發捕手,比較過去和現在的楊彬,姚冠瑋直言「自信不同」。

「之前他在上面(一軍)感覺投起來綁手綁腳,可能是因為還沒站穩一軍。相較之下昨天整體感覺很有自信,加上他的直球本來就很有威力,是很好和打者對決的武器。他給了我信任,我更感利用這顆球去和打者周旋。」姚冠瑋說道。

悍將想打季後賽機會渺茫,剩下中信兄弟包辦上、下半季冠軍後,以年度第三的位置拚進季後賽一條路較可行。目前悍將大膽啟用新人,楊彬若維持穩定表現,絕對會是悍將2022拚重返榮耀的重要投手戰力。

相關新聞
棒球/挺過被主審痛罵風波 板中捕手奮起穩坐先發捕手
日職/39歲內川聖一繼續拚 養樂多:仍是戰力
日職/火腿簽下前金鶯31轟重砲 王柏融談約狀況曝光

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版