勇士開季戰績8勝1敗 獨居聯盟龍頭

勇士開季戰績8勝1敗 獨居聯盟龍頭
勇士主將Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

上一場登上聯盟龍頭,金州勇士今(8)日面對重建中的休士頓火箭繼續高歌猛進,在全隊共命中15顆三分球的火力轟炸下,他們終場以120:107擊敗對手,戰績8勝1敗,繼續領跑兩個分區。

此役上半場勇士吞下了多達17次犯規,4位主力輪換球員Stephen Curry、Daymond Green、Gary Payton II以及Jordan Poole都領到了3次犯規,也增加教練團在調度上的困難。

還好板凳上有Otto Porter Jr.殺出,他替補出戰上半場投進了4顆三分球,還抓下5籃板和完成2次抄截,幫助勇士在第2節後段慢慢拉開比數,暫時以69:61領先。

第三節勇士加強球的運轉,把球導到空檔的隊友,一波20:2的「一波流」攻勢,打得火箭難以招架;末節客隊試圖追分,但前面落太多,最終還是只能看著對方揚長而去。

勇士這一場比賽使用了11名球員,Curry只上場26分鐘,16投8中得到20分;Poole繳出25分5助攻4籃板的表現,Green得到6分9助攻8籃板,Andrew Wiggins拿到16分,Porter有15分9籃板進帳。

火箭方面,J.Tate攻下全隊最高的21分10籃板,中鋒Daniel Theis得到14分,K.Porter Jr.得到11分7籃板,DJ Augustin替補上場也有11分鐘進帳。

相關新聞
NBA/勇士開季戰績領跑聯盟 替補球員多項數據高居第一
NBA/少了不想打的人 76人戰績創下20年來最佳開局
網球/第6次在巴黎捧盃 喬帥37座大師賽冠軍史上第一

最新體育新聞
行動版 電腦版