高雄鋼鐵人歷史首戰敗 破4千人進場

高雄鋼鐵人歷史首戰敗 破4千人進場
高雄鋼鐵人呂政儒。(圖/高雄鋼鐵人提供)

P. LEAGUE+新成軍的高雄鋼鐵人今(13)日在主場鳳山體育館迎戰台新夢想家,新同學首戰就被上季「亞軍」震撼教育,夢想家射手簡浩單場6顆三分球,攻下18分12籃板,率隊以89:102勝出。

今天是PLG首度南下高雄舉行比賽,現場擠進4125名球迷,要看這場歷史首戰,身為高雄首支職籃球隊,鋼鐵人一開賽先用老牌射手呂政儒的三分球向大家問好,首節兩隊互有往來,鋼鐵人以23:26暫時落後。

不過元年就能打進總冠軍賽的夢想家也不是省油的燈,今夏補進的混血射手簡浩連飆三分球,同樣也是新援、從新竹攻城獅轉戰而來的成力煥,第二節獨拿9分,率夢想家在上半場打完以43:54領先。

鋼鐵人點點開花,除了沒有上場的外籍生戴瑞騰都有得分進帳,但失誤偏多,夢想家射手群輪流開砲,加上現場唯一洋將吉爾貝克身高優勢,夢想家內外夾攻鋼鐵人,第三節拉開到20分以上差距。

決勝節,鋼鐵人沒有放棄,最後一分鐘一度縮小到只差8分,但吳松蔚關鍵三分球,加上成功抄截,連拿5分,撲滅鋼鐵人反攻氣焰,終場夢想家以89:102拿下勝利。

相關新聞
NBA/威少生日夜湖人慘敗 球迷向場邊詹皇喊快回來
PLG/林書緯開季前感冒又長針眼 視國王和夢想家為勁敵
PLG/富邦勇士加賣季票通通售完 蔡承儒:籃球隊小賺

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版