Kerr:Kuminga就像當年的Leonard

Kerr:Kuminga就像當年的Leonard
勇士新秀Jonathan Kuminga。(圖/美聯社/達志影像)

「剛果野獸」Jonathan Kuminga在今年的NBA選秀大會上以第7順位被金州勇士給選走,但目前似乎沒有太多發揮空間。總教練Steve Kerr在接受《NBC》採訪時也對此作出解釋,他直言目前這位新秀目前的定位,就和當年的Kawhi Leonard一樣。

「(Kuminga)經常讓我想到Kawhi Leonard,就體型和力量而言。」Kerr在周二下午在布魯克林訓練後說道。「我看過Kawhi的新秀賽季,當時在聖城,他正與Manu、Tim及Tony一起打球,是球隊的第4或第5選擇。」

身材和技巧上的相似是一回事,Kerr認為Kuminga和Leonard當年一樣,正在接受相同的定位,「每晚上場24分鐘,得到10分,並完成防守,這是現在給他的任務。」

Kuminga在上一場比賽中表現得不錯,Kerr認為他的防守觀念很好,不會為了進行賭博型抄截而失位。這也和Leonard年輕時,馬刺教練團對他的評價很像。

「他在場上打球時,會吸收Steph和Draymond給他的一些建議。他不會是焦點,但可以成為球隊成就的一部分,且不必承擔決策的責任。」Kerr如此說道,「然後,他在場上只需要做出正確決定、發揮自己的作用,做一些簡單的事情時。這對一個年輕球員來說件好事。」

Leonard當年被馬刺選中之後,待在偉大的球員身邊學習,直到2012-13賽季開始成為重要的輪換球員,2014年則帶領球隊拿下總冠軍賽MVP。Kuminga要達到他的高度很困難,但勇士對他期許很深。

相關新聞
NBA/重申和Harden之間沒過節 字母哥:我有收藏他球衣
NBA/勇士將對陣籃網 嘴綠:期待和我兄弟KD進行對決
T1/職業化的路還漫長 吳志偉:盼未來自己的主場自己蓋

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版