智利爆冷輸球 阿根廷闖世界盃正賽

智利爆冷輸球 阿根廷闖世界盃正賽
阿根廷足球巨星梅西。(圖/美聯社/達志影像)

隨著強敵智利爆冷以0:2輸給厄瓜多之後,阿根廷國家隊確定提前4輪晉級2022年卡達世界盃,這將是他們隊史第18次參加世界盃,也很可能將會是陣中超級球星梅西(Lionel Messi)最後一次挑戰冠軍。

阿根廷上一次缺席世界盃是在1970年,距今已經過了51年了。這一屆賽會球隊至今還沒有輸過,取得8勝5平的戰績,僅落後給巴西排名分區第2。

過去阿根廷曾在1978年和1986年獲得世界盃冠軍,但在2014年想要衝擊第3冠時、卻不敵德國屈居亞軍,那也是梅西生涯距離冠軍最近的一次。梅西目前34歲,明年就35歲了,下一屆要繼續代表國家出賽的機率不是很高,因此在卡達可能會是他的最終站。

今年夏天梅西帶領球隊拿下美洲盃冠軍,為國家增添巨大榮譽,自己也完成了兒時的夢想。他受訪時不諱言接下來的目標就是世界盃,個人對此也相當渴望。

在今天對巴西的比賽中,阿根廷以0:0戰平對手,梅西的沒能取得進球,不過他表示自己的身體狀況很好,只是需要卻適應比賽節奏。「我有一段時間沒踢比賽了,適應這樣高強度的比賽節奏並不容易。」

相關新聞
NBA/技壓KD!Curry飆9三分狂砍37分 勇士破網奪第12勝
NBA/談及「剛果野獸」 Kerr:他就像當年的Leonard
NBA/重申和Harden之間沒過節 字母哥:我有收藏他球衣

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版