質疑好球帶嗆主審 佛斯特懲處出爐

質疑好球帶嗆主審 佛斯特懲處出爐
中信兄弟投手教練佛斯特。(圖/兄弟提供)

中華職棒16日新莊球場富邦悍將對戰中信兄弟之戰的9局下,悍將面對蔡齊哲攻佔滿壘得分機會,兄弟投手教練佛斯特不滿好球帶判決,暫停結束下場時怒噴主審蘇建文,遭到驅逐出場,17日中華職棒聯盟公布懲處,除了驅逐出場的部分須罰款1萬元外,佛斯特持續向主審進行抗議,並再次驅逐出場,合併懲處共罰款2萬元。

16日一戰悍將、兄弟前8局兩隊0:0平手,兄弟投手是蔡齊哲,悍將王苡丞敲出長打、張進德被故意四壞上壘,下一棒范國宸執行短打戰術最終第4顆邊邊角角的球選到保送攻佔滿壘,兄弟喊出暫停換投。

在換投的當下,兄弟投手教練佛斯特向主審蘇建文爭執好球帶,情緒相當激動且疑似含有不良字眼,遭到主審驅逐出場後情緒仍相當激動,遭到驅逐出場2次。

中華職棒聯盟17日下午公布佛斯特的懲處,指出依聯盟規章球團隊職員違規懲罰規定第14條規定,「凡遭裁判驅逐出場之人員,處罰款1萬元,並應立刻離開場內...」;佛斯特教練遭驅逐出場後未立即離場,持續向主審進行抗議,遭主審再次驅逐出場,合併懲處罰款2萬元。

相關新聞
日職/西岡剛挑戰三刀流 監督兼內野手還要上場投球?
日職/巨人為何續約陽岱鋼?日媒點出殘酷真相
棒球/伍鐸愛鞋成痴 收藏至少30雙喬丹鞋組「鞋牆」

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版