只有這次 新庄強拉稻葉GM上節目

只有這次 新庄強拉稻葉GM上節目
火腿隊新任監督新庄剛志。(圖/取自火腿官方推特)

日本職棒(NPB)北海道日本火腿鬥士「Big Boss」新庄剛志上任後,各種特殊行為、言論在台、日兩國引起旋風。18日他更新個人社群帳號,透露自己會拉著火腿GM稻葉篤紀上新春節目《藝人等級鑑定》。

《藝人等級鑑定》是由日本朝日放送(ABC)制作,在日本电视台朝日系列每年正月播出的特别節目,節目中的來賓、藝人將對是否能夠區分「高級貨」和「便宜貨」的問題進行挑戰,根據回答正確數來給藝人確定等級。資深藝人由於連續回答錯誤導致等級下降,新人連續回答正確升級為一流藝人等,與演藝資歷不成比例的等級排名結果受到觀眾喜愛。

新庄剛志在個人IG寫下:「我強拉稻葉GM參加新春節目《藝人等級鑑定》,獲得他OK同意!」他也透露是以上節目是會讓「火腿鬥士」這支球隊被不看棒球的民眾記住,進而喜歡上棒球而幫球隊加油的機會。最終讓稻葉同意「只有這次喔」。

新庄剛志也表示,希望球迷有時間的話可以觀看節目,雖然他根本不太知道是怎樣的節目內容。

相關新聞
日職/西岡剛挑戰三刀流 監督兼內野手還要上場投球?
棒球/伍鐸愛鞋成痴 收藏至少30雙喬丹鞋組「鞋牆」
日職/廣島巨砲挑戰大聯盟 日媒:超過10隊在搶人

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版