林書緯狂砍25分 富邦逆轉攻城獅

林書緯狂砍25分 富邦逆轉攻城獅
P.LEAGUE+臺北富邦勇士後衛林書緯。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)

P.League+本周在台大體育館進行熱身賽,今(20)日晚場由富邦勇士對戰新竹街口攻城獅,兩隊激戰到最後一刻,富邦才靠著辛特力的兩罰,以97:94確保勝利。

這一場賽前外界相當期待辛巴硬扛德古拉的戲碼,開賽兩人的「重量級對決」也的確相當精彩,德古拉一次暴扣更是直接把籃框給扣歪,比賽因此暫停了一段時間。

不過此役首節大部分時間還是由勇士主導戰局,在林書緯單節攻下10分的火燙手感下,該節衛冕軍以30:22稍微拉開了比數;但次節攻城獅加強防守,一波12:2的小高潮反超,隨著辛巴上半場前完成的空接灌籃,他們53:50進入到中場休息。

易籃再戰後,辛巴持球切入過了德古拉後凶狠灌籃,也直接引爆全場的氣氛,三節打完攻城獅進一步取得7分領先;末節攻城獅繼續在禁區享有優勢,替補上場的郭少傑對老東家不留情,幾次切入得手,幫助球對將分差拉到11分。

不過勇士在換上辛特力後,攻防表現都有所提升,他先是命中三分球、接著又在快攻中完成三分打,讓富邦在進入到最後2分鐘時,只落後1分。接著李家瑞切入掉球,林孟學快攻上籃反超分數,接著辛巴強打禁區要到犯規,但他兩球都落空;接著輪到辛特力被算上罰球線,而他兩罰俱中。

讀秒階段,勇士取得3分領先,攻城獅進攻時郭少傑在三分線外被犯規,但他3罰2中,回過頭來林書緯2罰1中,兩隊還是1分差。高國豪操刀最後一擊,但他的三分球卻頭城「麵包」,比賽結束。

攻城獅這一場兩名洋將大勝和辛巴都有不錯的發揮,前者20分12籃板,後者則有20分15 籃板,而本土長人吳岱豪和李家瑞也分別有12分和10分進帳;林書緯砍下25分,在勇士這邊一枝獨秀,洋將辛特力得到15分,張宗憲得到14分,德古拉10分13籃板。

相關新聞
PLG/重返夢想家獲得機會 吳永盛盼成為「Energy Guy」
PLG/面對老東家沒噴垃圾話 楊敬敏:這不是我的風格

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版